Nogacu Ramen, el mejor restaurante de ramen de Málaga

Nogacu Ramen, el mejor restaurante de ramen de Málaga

Este es uno de nuestros restaurantes favoritos de Málaga, desde que abrió prácticamente cada vez que voy está lleno. Yo era escéptica, nunca habría probado el ramen, de hecho no me gustan mucho las sopas…pero fue probarlo aquí y cambiar mi vida.

¿Qué es el ramen?

El ramen es uno de los platos tradicionales de Japón y prácticamente cada región tiene su propia receta. Es una sopa de fideos con un caldo de pollo, pescado o cerdo con miso y soja (simplificándolo mucho).

ramen
Photo by j on Unsplash

Nosotros en España tenemos una amplia variedad de sopas y caldos, pero yo no había probado nada igual hasta ahora. De hecho soy tan fan de este tipo de comida que me fascina ver la primera temporada en Netflix de “The Mind of a Chef“. Ahí el chef David Chang dueño del restaurante Momofuku nos enseña todos los tipos de Ramen que hay en Japón, así como sus propias adaptaciones.

Como curiosidad incluso hay un Museo en Tokyo sólo sobre ramen: el Shinyokohama Raumen Museum.

Restaurante Nogacu Ramen en Málaga

El local es pequeño pero con un encanto especial, se encuentra situado en el centro de Málaga, en calle Nosquera. No sólo te sirven comida tradicional japonesa, sino que la decoración y la estética nos transportan a los clásicos restaurantes de ramen que hay por Japón.

El mobiliario está colocado de forma que se pueda aprovechar al máximo el espacio disponible. Tienen unas mesas y bancos en los que caben de 4 a 6 personas además también puedes comer en la barra en la pared.

Es verdad que si está lleno es un poco incómodo sentarte a comer y hablar en la barra porque apenas puedes escuchar a tus acompañantes. Os recomiendo llegar temprano para que os podáis hacer una de las mesas.

La atención de las camareras es excelente, te atienden rápido pero eso sí, os tenéis que armar de paciencia porque tardan un poco en servirte el ramen.

Pero la espera totalmente vale la pena.

Es lo que tiene un plato como este, que toma años a los chefs de Japón perfeccionar su receta, cada detalle cuenta y obviamente la comida rápida no es su filosofía.

La carta

Tiene un menú pequeño, lo cuál me gusta porque realmente te hace sentir que están especializados en dos cosas: bao y ramen.

menu nogacu ramen

En lo que se refiere a Ramen sólo he probado estos dos tipos de ramen:

Tonkotsu (a base de caldo de cerdo)

Tonkotsu - Nogacu Ramen

Shoyu (con caldo de pollo y pescado)

Shoyu - Nogacu Ramen

Lo que más me flipa de este sitio es que realmente se puede notar que lo hacen con cariño y que tardan preparando el caldo 10 horas, lo cual hace que se potencie el sabor muchísimo. Todos los alimentos son frescos, el punto de la carne es siempre perfecto: tierna y sabrosa.

Pero lo mejor, la estrella culmen del ramen es sin duda el huevo.

Cocido por fuera pero la yema totalmente líquida.

Y la clara llena de sabor, de estar horas y horas sumergido en un caldo lleno de sabor.

Esta es la gran diferencia respecto a otros sitios que te ofrecen ramen, como por ejemplo el udón u otros restaurante japoneses. El caldo del Nogacu tiene colores, densidad y sabores, mientras que los de la competencia el color del caldo es prácticamente el de la salsa de soja y sólo tiene un sabor y es prácticamente transparente.

¿Dónde se encuentra?

Están en calle Nosquera 2, en pleno centro de Málaga. Si queréis venir en coche es un poco difícil aparcar, os recomiendo que vengáis en transporte público y os acerquéis luego a pie.

Hace poco han comenzado a abrir al medio día y ofrecen un menú por 8,90€ (creo recordar) que incluye un té, un bao y medio ramen de la casa.

Si estáis cerca y os animáis os aseguro de que no os arrepentiréis. A la hora de la comida suelen ser más rápidos sirviendo (porque hay menos gente) pero si no tenéis prisa, disfrutad de una sopa japonesa sin igual.

 

 

 

 

2 thoughts on “Nogacu Ramen, el mejor restaurante de ramen de Málaga”

  • Dianne Tho
    by Dianne Tho

    Uiiii, qué rico, ahora me han entrado ganas de volver para cuando baje a Malaga, haha. Y hablando de series, necesitas ver "SamuraI Gourmet", una serie/documental diferente que te mete de lleno en la historia y que casi te deja el sabor en la boca de las recetas que prueba el querido "Samurai jubilado". Eso sí, nosotros tenemos un ramen pendiente

    • Clarease
      by Clarease

      ¡Es una muy buena recomendación! Sí que conozco la serie, la hemos visto creo que ya dos veces y Rafa tuvo puesta la foto del jubilado como foto de perfil..así que imagínate si le gustó XD. Y of course cuando bajes podríamos quedar a comer ramen :)

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